Запайщики пакетов упрощают процесс упаковки продуктов и непродовольственных товаров в полиэтиленовую пленку. На создание герметичной упаковки с ровным аккуратным швом уходит всего несколько секунд. Запайщики пакетов применяют в супермаркетах, на складах и в фасовочных цехах. В офисах и банках с их помощью упаковывают в пленку ценные документы и банкноты, в аптеках – медикаменты, в торговых центрах – небольшие предметы одежды и игрушки.
Особенности запайщиков пакетов
-
Настольные модели – простые и легкие, работают с пленкой толщиной до 200 мкм. В них используется импульсный принцип нагревания.
-
Напольные модели – более мощные, запускаются нажатием педали, которая подключена к электрическому, механическому или пневматическому приводу.
-
Запайщики в металлическом корпусе – дороже пластиковых, но надежнее и выдерживают удары и падения.
-
Усовершенствованная версия запайщика пакетов – «горячий» стол для упаковки продовольственных продуктов в стретч-пленку.
Характеристики запайщиков пакетов
Уровень мощности и нагрева. Настольный запайщик пакетов потребляет от 250 до 700 Вт в режиме нагрева. Больше всего функций предлагают приборы, в которых регулируется мощность и время нагрева. Меняя эти параметры, можно одним и тем же запайщиком обрабатывать края пленки разной толщины. В продвинутых моделях можно регулировать время и уровни мощности.
Толщина свариваемой пленки. Недорогие настольные модели работают с пленкой толщиной до 200 мкм, запайщики высокой мощности (600–700 Вт) сваривают полимерную упаковку до 600 мкм.
Ширина и длина шва. В настольных моделях ширина шва 2 или 3 мм, в напольных – 2, 5 или 10 мм. Чем больше товар, тем шире должен быть шов на упаковке. Длина шва варьируется от 200 до 600 мм с шагом 100 мм.
Наличие ножа. Запайщики с ножом нужны при использовании рулонного упаковочного материала, где нужно обрезать лишнюю пленку, без ножа – для упаковки в гофрированные пакеты.