W
Каталог товаров

Анализаторы влажности и вискозиметры

Анализаторы влажности предназначены для определения содержания влаги в образце – веществе любого вида и состояния. Для измерения вязкости применяют другой прибор – вискозиметр. Оба аппарата используют в научных, химических и аграрных лабораториях, в пищевой промышленности, фармакологии и строительстве.

Разновидности

Весовые влагомеры различаются по количеству программ и функций, по весу исследуемого образца и точности. Помимо стандартного и быстрого режима, в них бывает режим автоматического завершения, пошаговый и замедленный, предиктивный и режим сравнения. Модели укомплектованы жидкокристаллическим или вакуумно-флуоресцентным дисплеем.

Анализаторы вязкости или вискозиметры делятся на такие типы:

  • капиллярные – отображают кинематическую вязкость с высокой точностью, подходят для прозрачных и непрозрачных жидкостей;
  • ротационные – измеряют абсолютную (динамическую) вязкость неньютоновских и ньютоновских сред;
  • с падающим шариком – работают с высокотемпературными средами, например расплавленным стеклом;
  • с вибрирующим зондом – определяют абсолютную вязкость в инертной атмосфере, агрессивной среде или вакууме при температуре до 2 000 °С;
  • пузырькового типа – проводят измерения на основе скорости пузырей газа в исследуемой жидкости.

Как выбрать

Прежде чем купить анализатор влажности или лабораторный вискозиметр, необходимо четко определить требования к функционалу и конструктивным особенностям. Чем больше рабочих программ и режимов в приборе, тем легче будет подобрать вариант для взвешивания конкретного материала, но тем выше стоимость.

  • Для работы в деревообрабатывающей промышленности или для анализа зерновых культур подойдет экспресс-анализатор влажности переносного типа. Наличие автономного аккумулятора в комплекте увеличит продолжительность работы в полевых условиях. В лаборатории необходим полнофункциональный прибор.
  • Обратить внимание стоит на вес минимального образца. Так, применение вискозиметра AND для определения вязкости возможно уже при объеме 10 мл, а анализаторы этого бренда оперируют веществами от 0,1 г.
  • Удобнее работать с моделями, оснащенными встроенной памятью, чтобы при необходимости возвращаться к предыдущим результатам без бумажной волокиты.
  • Принципиальное значение имеет точность: к примеру, в инфракрасном анализаторе влажности Vibra MD-83 она составляет 0,01 % при пробе в 5 г, в то время как профессиональная модель AND MS-70 обеспечивает такие же показатели точности при весе образца в 10 г.
  • Максимальный предел взвешивания зависит от того, с какими образцами предстоит работать. В линейках встречаются модели с этим показателем в диапазоне от 50 до 120 г.
  • Для вывода данных на компьютер или принтер используется один из интерфейсов – USB или RS-232: оба варианта допустимы.
  • Для удобства работы лабораторного вискозиметра важны не только характеристики, но и комплектация. В стандартную, как правило, включают ПО, сетевой адаптер, комплект чашек, держатель, водяную рубашку. Некоторые модели линейки AND укомплектованы дополнительно стойкой для регулировки по трем осям координат, съемным сенсором с футляром, чашками других размеров, штативом.

Наиболее функциональные и надежные модели представлены на рынке в линейках AND, VIBRA и KETT.

Заказать звонок
Избранное
Товары отсутствуют
Купить в 1 клик

Адрес: 355042, Ставрополь, ул. Доваторцев, 45a
Телефон: 88005050291